Зловещая ярость: ЕSA показало, как выглядит крупнейший пожар «Томас» из космоса

Европейское космическое агентство показало фото пожара «Томас», который успел уничтожить уже 39 тыс. гектаров и достиг Тихого океана.

Власти штата присвоили пожару самый высокий, пурпурный, уровень опасности. «Огонь на фото выглядит оранжевым; следы пожарищ – коричневые; несожженный лес – зеленым; мертвые участки – серые», – прокомментировали цвета фото в ESA.

Американские пожарные принимают все меры для сдерживания распространения природного пожара «Томас», который продолжает бушевать в штате Калифорния.

В настоящее время под угрозой уничтожения огнем находятся 18 тысяч зданий, в том числе в городе Монтесито, где расположены дома, принадлежащие известным людям.

Президент США Дональд Трамп объявил в штате чрезвычайное положение, а также призвал федеральные агентства оказать помощь в ликвидации пожаров в Калифорнии.

В свою очередь, заместитель пресс-секретаря Белого дома Линдси Уолтерс заявила, что «Белый дом продолжает следить за развитием ситуации в штате».

Пожар «Томас» вспыхнул в Калифорнии на прошлой неделе и к среде охватил почти 100 тысяч гектаров. В наибольшей степени пострадали округа Санта-Барбара и Вентура.

Власти штата распорядились об эвакуации 200 тысяч человек, большинство учебных заведений приняли решение о приостановке занятий.