«Золотой» перекус: безработная россиянка оставила по ошибке $7800 чаевых

Россиянка случайно оставила свыше 7700 франков ($7800) на чаевые в одной из швейцарских кебабных, располагавшейся недалеко от Цюриха. Об этом сообщает местное издание Blick.

Такую огромную сумму Олеся Шемякова заплатила за кусок пирога и кофе. Свою ошибку женщина обнаружила в конце апреля, вернувшись во Францию, где она проживает, и получив распечатку о расходах из своего банка.

«Когда я увидела сумму, я не могла поверить своим глазам. На эти деньги я могла бы жить несколько месяцев во Франции», – заявила женщина.

Потерпевшая рассказала, что ввела пароль от своей карты в тот момент, когда на аппарате стоило указать сумму, которую она хотела оставить в качестве чаевых. Полиция Швейцарии заявила, что не может помочь женщине.

Тогда Шемякова связалась с владельцем кебабной. Он неоднократно заверял в письменной форме, что вернет сумму. Но затем прервал все контакты с россиянкой. Позже стало известно, что владелец кебабной подал заявление о банкротстве. Сам мужчина теперь проживает в Турции и, кажется, не собирается возвращать Шемяковой ее деньги.