Звездами уже не удивить: на свадьбе родственника Назарбаева съели торт весом в 1,5 тонны

В Казахстане гостям на свадьбе родственницы президента страны Нурсултана Назарбаева подали четырехметровый торт весом в полторы тонны. Об этом сообщает Today.kz.

«В Шымкенте прошла красивая свадьба! Было немало звезд, но гостей уже звездами сложно удивить, даже Валерия с Шоном были в рядах уже обычных артистов. Главными хитами вечера, да и всех соцсетей, были торт и боксер! Кстати, торт от знаменитого кондитера Рената Агзамова, а боксер – наша легенда Геннадий Головкин. Вот. Ну а я от всей души желаю счастья молодоженам!» – написал в своем Telegram-канале музыкальный продюсер Жан Муканов.

Кондитер Ренат Агзамов опубликовал в своем Instagram фотографию свадебного торта. «Диаметр торта – 3 метра, высота – 4,2 метра (с тележкой). Вес около 1500 килограммов», – указал он.

Источники Today.kz рассказали, что свадьбу сыграли дочь бизнесмена Кайрата Сатыбалды – племянника президента страны – Аружан и внук олигарха Серикжана Сейтжанова Амиржан. Издание «Forbes Казахстан» подсчитало, что кулинарный шедевр обошелся в 3 миллиона 750 тысяч рублей.

Заместитель председателя Мажилиса (парламента страны) Владимир Божко сообщил Today.kz, что торт оплатила семья жениха.

«Это известный нефтяной бизнесмен, у которого гостиница есть – самая крутая, пятизвездочная, в Шымкенте. Так что вы Кайрата Сатыбалды не вмешивайте сюда, это папа невесты», – сказал он.

Состояние семьи Сейтжановых было оценено «Forbes Казахстан» в 2017 году на $296 млн.